El Soliss BM Pozuelo sufre para ganar en Málaga

El Soliss BM Pozuelo dominó durante los 60 minutos sobre la cancha del Málaga Norte, aunque varios errores e imprecisiones en los pases pudieron dar al traste con la victoria duramente trabajada por toda la plantilla.

Calatrava Digital.- Euforia en el conjunto del Soliss BM Pozuelo tras el pitido final que señalaba una victoria bastante sufrida sobre la pista del Pabellón Antiguo de Carranque de Málaga. Una victoria sobre un Málaga Norte que se lo puso muy, muy difícil al equipo dirigido por Eusebio Angulo, que tras prácticamente dominar durante los 60 minutos, le tocó sufrir por la presión de las locales en casi toda el segundo periodo, en el que la diferencia a favor de la escuadra pozueleña no fue más allá de los tres goles y con alternancia en el marcador que hacía impredicible el resultado final del encuentro.

Finalmente, barullo en el área del Málaga en el último minuto de encuentro, en el que el conjunto local denunciaba erróneamente la presencia sobre la pista de ocho jugadoras del Pozuelo, que aclaró perfectamente el dúo arbitral, señalando posteriormente tarjeta amarilla al banquillo y pena máxima contra la portería local desde los siete metros (señalado con anterioridad a la reclamación), encargándose de ejecutarla Noelia Delfa que muy acertadamente, como casi todo el partido, puso el esférico en el fondo de las mallas, poniendo el electrónico en un 26-28 con el que concluyó el partido y dándole al Pozuelo los dos puntos en juego.

Buen juego el desplegado por toda la escuadra pozueleña durante los 60 minutos, aunque con varios errores e imprecisiones que hicieron que se acercara peligrosamente en el marcador el equipo malagueño. Una primera parte que concluyó con un apretado 13-15, que dio paso a la segunda mitad más ajustada e igualada, tanto en el juego como en el marcador. Las chicas de Eusebio Angulo supieron muy bien replegarse y fue esa la clave del encuentro, que junto con el acierto de Noelia Delfa, con 9 tantos, y de Alba Jurado, con 6 dianas, llevaron a la victoria al conjunto del equipo.

“Defendimos bien y supimos sufrir en minutos decisivos para llevarnos dos puntos muy importantes que nos ponen en zona alta clasificación. En el equipo estamos muy contentos, seguiremos trabajando duro y hoy queremos agradecer todos los mensajes de animo que hemos recibido de toda la afición espartana”, fueron las palabras de Eusebio Angulo al término del encuentro, y tras encaramarse al segundo puesto de la clasificación del Grupo D, coliderandola junto al BM Sanse y el Ikasa BM Madrid.

Próxima jornada será ya este sábado, 14 de noviembre a partir de las 18:00 h en el Pabellón Municipal “Las Espartanas”, frente al UCAM BM Murcia que este fin de semana ha vencido al Leganés por un electrónico de 27-23, ocupando así la cuarta plaza, a dos puntos del Soliss BM Pozuelo.