Pozuelo de Calatrava: Una de cal y otra de arena frente al Opticalia Manzanares

Una derrota y una victoria es el saldo del pasado sábado frente al Opticalia BM Manzanares en el Pabellón “Las Espartanas”, donde el BM Donoso Almagro Pozuelo cayó derrotado por un marcador de 22-28, mientras los juveniles del Soliss BM Pozuelo arrollaron sobre la pista dejando un electrónico de 33-14 que les hace seguir colideres con tres de tres.

Calatrava Digital.- Distinto final para dos partidos muy diferentes entre si, tanto en categoría como en juego, los que pudimos ver el pasado sábado en la cancha de “Las Espartanas” de Pozuelo de Calatrava, y que enfrentaban al senior masculino BM Donoso Almagro Pozuelo y al Soliss BM Pozuelo Juvenil Masculino frente a las respectivas categorías del Opticalia BM Manzanares.

BM Donoso Almagro Pozuelo vs Opticalia BM Manzanares

A las cuatro y cuarto de la tarde arrancaba el primer partido de la jornada, en el choque entre los seniors de ambos equipos, que militan en la Segunda División Estatal Masculina, y en el que ambos pretendían sumar su primera victoria en esta temporada 2017-2018 que celebraba ya su tercera jornada de competición oficial, y a la que ambos llegaban sin conocer aún la victoria.

Muy pronto tomó la delantera en el marcador el conjunto manzanareño, con diferencias relativamente cómodas que hicieron que desarrollaran su propio juego sobre la cancha, con un claro dominio y sobre todo con resultados positivos de cara al gol. Por el contrario, el BM Donoso Almagro Pozuelo, le puso ganas, sobre todo ganas y fuerza para intentar equilibrar la balanza a su favor, pero muchas imprecisiones de cara a la porteria y un juego rápido, pero a veces desorganizado, con muchas pérdidas de balón hicieron que al final de la primera parte el electrónico registrara un 11-15 que reflejaba fehacientemente lo que sobre la pista se estaba desarrollando.

En la segunda mitad, más de lo mismo, y aunque el conjunto de Manzanares siempre fuera por delante en el marcador, el partido no se decantó a su favor hasta los últimos minutos. Un partido que para los locales, que aún tienen mucho que mejorar tanto en táctica como en juego, se puede resumir en un querer y no poder, con muchas imprecisiones en los pases y sobre todo poco acierto de cara a porteria.

Difícil salida de la próxima semana para el combinado Almagro Pozuelo que se medirá al conjunto toledano del CBM Cobisa, que viene también de perder frente al Guadalajara.

Soliss BM Pozuelo vs Opticalia BM Manzanares

Por su parte los juveniles masculinos del Soliss BM Pozuelo fueron mucho más contundentes sobre la pista y en el electrónico, siguiendo las pautas a las que nos tienen últimamente acostumbrados, con un juego solvente, con una defensa sólida y con un ataque arrollador que tiene su recompensa en el alto porcentaje que acaban en el fondo de las mallas, convirtiendolo así en un equipo muy prometedor y con unos claros visos de estar entre los mejores equipos de esta temporada.

Un contundente 16-5 al término de los primeros treinta minutos dan una idea de lo sucedido sobre la pista y ante un Manzanares que aún tiene mucho que mejorar. Segundo periodo idéntico a la primera mitad, en el que Carlos Martínez dio minutos a todos su jugadores y retocando algunas de las estrategias in situ, que dejaron el marcador final en un 33-14 definitivo.

Equipo bien ordenado sobre la pista, con muchas ilusiones y ganas de hacer algo grande esta temporada en la que de momento son colíderes junto al Ciudad Real Alarcos y Prado Marianistas, logrando con esta victoria un pleno de tres de tres.

La próxima jornada, en la que tendremos derby ciudadrealeño con el duelo entre los dos primeros equipos capitalinos, el Soliss BM Pozuelo se enfrentará al último clasificado, al equipo de Gaseosa La Daimileña, que a priori puede ser una jornada bastante positiva para las aspiraciones del conjunto pozueleño.