Pozuelo de Calatrava: Los juveniles, masculino y femenino, del Soliss BM Pozuelo, triunfan ante rivales muy complicados que les hace dar un paso muy importante en la liga

Los juveniles masculinos vencieron a domicilio al Prado Marianistas por un contundente marcador de 23-31, mientras en la categoría femenina las pupilas de Eusebio Angulo ganaron con solvencia al BM Pozuelo por un electronico de 17-21

Calatrava Digital.- Pleno total podríamos titular hoy nuestra crónica, al menos en las categorías superiores del Soliss BM Pozuelo, tras el triunfo de las senior en el Pabellón Municipal “Las Espartanas” de Pozuelo de Calatrava el pasado sábado en la División de Honor Plata Femenina, frente al conjunto andaluz del Ikersa Urci Almería, por un contundente marcador de 33-26.

Triunfo en casa del Soliss BM Pozuelo frente al equipo almeriense del Ikersa Urci Almería, que consigue dos puntos importantísimos de cara al objetivo final de conseguir la permanencia una temporada más al término del ejercicio. Un partido cómodo que dominaron las locales desde el pitido inicial con buen posicionamiento y buen juego en todas las líneas de la cancha, que les hizo ser superiores al conjunto andaluz.

La próxima jornada las senior afronta el derby provincial frente al Vino Berenguela BM Bolaños, que cayó el pasado sábado derrotado en tierras malagueñas frente al Fuengirola por un marcador de 26-24, por lo que ambos conjuntos ciudadrrealeños llegan al derby con igualdad de puntos en sus respectivos casilleros. Partido que podremos disfrutar el próximo sábado, día 11 de noviembre a partir de las 19:oo horas, en el Pabellón Municipal “Macarena Aguilar” de Bolaños.

Resultados División de Honor Plata Femenina Grupo D – Jornada 9 ( 05-11-2017 )

19:00
  P. MPAL. MACARENA AGUILAR (BOLAÑOS DE CALATRAVA)
18:00
  PABELLON MUNICIPAL VALVANERA (SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES)
12:00
  P. MPAL. MORRO JABLE (PAJARA – FUERTEVENTURA)

juveniles masculinos soliss bm pozuelo

Los Juveniles Masculinos ganan con solvencia al Prado Marianistas

Importantísima victoria de los pupilos de Carlos Martínez y Carmelo Chacón en la cancha del Prado Marianistas de Ciudad Real el pasado sábado, a los que vencieron por un abultado marcador de 23-31, consiguiendo dos valiosos puntos que los ponen virtualmente al mando de la clasificación, a falta del partido del BM Ciudad Real Alarcos frente al Opticalia BM Manzanares.

Desde los primeros compases del partido los pozueleños se pusieron al frente del marcador consiguiendo doblegar al equipo capitalino durante los sesenta minutos del encuentro. Buen juego, buen posicionamiento sobre la cancha, que hicieron tener hasta una renta de 13 puntos arriba en el marcador. Ya en los últimos tramos de la segunda mitad, el técnico del Soliss optó por las rotaciones entre sus jugadores, dándole minutos a todos, tras el cómodo resultado que se reflejaba en el electrónico.

Jordy Loaiza consiguió alzarse como máximo anotador del encuentro con 9 dianas, seguido de Javier Chacón y Enrique Chacón, ambos con 5 tantos en sus respectivos casilleros.

Las juveniles vencen en la siempre difícil cancha del BM Bolaños

Un gran paso adelante en esta temporada es el que dieron en la mañana de ayer domingo las juveniles del Soliss BM Pozuelo, tras vencer a domicilio al siempre complicado y difícil conjunto del BM Bolaños, al que doblegaron con un marcador de 17-21.

Derby provincial que se saldó con victoria del Soliss en el Pabellón Municipal “Macarena Aguilar” de Bolaños, frente al conjunto local, jugandose ya la cuarta jornada de esta competición territorial juvenil femenina.

Partido de poder a poder durante los primeros treinta minutos que se saldó con un marcador de 7-7, que reflejaba el buen juego de ambas escuadras sobre la pista del “Macarena Aguilar”, donde se dieron cita alrededor de doscientos aficionados para apoyar a sus respectivos conjuntos.

Igualdad en el juego y en el marcador, donde las pupilas de Diego García asediaron contínuamente la portería defendida por Míriam Rodríguez, que tuvo una excelente actuación bajo los palos durante todo el encuentro. Por su parte el Pozuelo, mediante la internacional Jimena Laguna y Elena Olivares, pusieron en verdaderos aprietos a la zaga bolañega, que durante los primeros treinta minutos supo retener la ofensiva espartana y llegar al descanso con un prometedor empate para ambas escuadras.

Ya en la reanudación del segundo periodo, las pupilas de Eusebio Angulo dieron un paso más y, a pesar de muchas pérdidas de balones e impreciones en defensa, con el acierto de sus laterales, pudieron distanciarse poco a poco en el marcador e imponer su ritmo de juego sobre la pista hasta el pitido final.

Dos importantísimos puntos para la zaga pozueleña que se sitúan ya en el primer puesto de la clasificación, con un partido menos, junto al Cátedra 70. La próxima jornada tendrán descanso, por lo que jugarán su siguiente encuentro correspondiente a la 6ª jornada, el domingo día 12 de noviembre, a partir de las 12:30 horas de la mañana en el Pabellón Municipal “Las Espartanas” de Pozuelo de Calatrava.

Galería de imágenes en el muro del facebook de Pozuelo Digital, haciendo click AQUI