Remontada del AD Valenzuela que supera un 0-2 y logra su primera victoria por 4-2

La AD Valenzuela ofreció un espectáculo memorable en el Municipal este domingo, donde logró una remontada épica para sumar su primera victoria de la temporada. Tras ir perdiendo 0-2 en los primeros 18 minutos de juego, los de Santi Cano reaccionaron con garra y lograron darle la vuelta al marcador, imponiéndose finalmente por 4-2 ante el Formac Villarrubia CF B.

El encuentro, que se presentaba como un desafío para los locales, empezó cuesta arriba. Los de Villarrubia dominaron los primeros compases del partido, mostrando una clara superioridad. Apenas habían transcurrido 9 minutos cuando Gallego, sin oposición, aprovechó un saque de esquina para abrir el marcador con un cabezazo certero que dejó sin opciones al portero local, Jorge.

El desconcierto se apoderó del Valenzuela, que se veía incapaz de reaccionar. Aprovechando el desorden defensivo de los locales, Alonso anotó el segundo gol para los visitantes en el minuto 17, tras revolverse dentro del área y soltar un potente disparo que sorprendió a Jorge, colocando el 0-2.

Ander, el héroe de la remontada

El Valenzuela, herido en su orgullo, empezó a reestructurarse y a buscar el control del partido. La reacción llegó pasada la media hora de juego, cuando Ander marcó un golazo desde fuera del área. Su disparo fue imparable para el portero José Antonio, y encendió la chispa de la esperanza en los locales.

Pocos minutos después, Ander volvió a brillar, esta vez con un disparo preciso desde dentro del área que se coló por la escuadra, empatando el partido 2-2 antes del descanso. La afición, que en un principio estaba desconcertada, se volcó en apoyo de su equipo, impulsándolos a creer en la remontada.

Un segundo tiempo decisivo

Ya en la segunda mitad, con viento a favor y el ánimo en alza, el Valenzuela siguió atacando con intensidad. El esfuerzo dio frutos cuando Gorka, con un disparo bombeado desde lejos, superó a José Antonio, que estaba adelantado. El balón se coló en la portería, poniendo a los locales por delante en el marcador por primera vez en el partido, 3-2.

El equipo de Santi Cano aprovechó sus mejores minutos para crear varias oportunidades claras, aunque perdonaron hasta tres ocasiones que pudieron haber sentenciado el partido antes de tiempo. El marcador ajustado mantenía la tensión en el aire.

Por su parte, el Villarrubia, lejos de rendirse, aumentó la presión sobre la portería de Javi, quien había sustituido a Jorge tras el descanso. A pesar de sus intentos, los visitantes no lograron perforar la defensa local. Valenzuela, con un despliegue defensivo sólido, resistió los embates rivales.

El golpe final de Adnane

Ya en la última jugada del partido, Adnane puso la guinda al pastel al marcar el cuarto gol. Aisa, tras un cabezazo que se estrelló en el palo, vio cómo el rechace fue aprovechado por Adnane para sellar el definitivo 4-2.

El colegiado Sergio Cornejo, quien mostró tres tarjetas amarillas al equipo de Valenzuela y una a Villarrubia, pitó el final del encuentro. La remontada estaba consumada, y los tres puntos eran para el Valenzuela, que ahora se coloca en la cuarta posición de la tabla con cuatro puntos en dos jornadas (una victoria y un empate).

Próximo reto: Poblete en casa

El próximo compromiso del Valenzuela será este sábado en el Municipal, donde se medirán al Poblete de Anastasio Ruiz Moraga. El Poblete viene de una victoria por 3-2 ante el CD Calzada CF, lo que le sitúa en la novena posición con tres puntos. Será un encuentro clave para ambos equipos en este inicio de temporada.

El Valenzuela buscará aprovechar la inercia positiva de su remontada épica para seguir sumando puntos en su lucha por estar en los puestos altos de la clasificación.

Estás a un click de entrar en miles de hogares... ¿Te Atreves?