El Soliss BM Pozuelo consolida la tercera plaza de la clasificación y sigue empatado a puntos con los dos primeros a falta de dos partidos para la conclusión de la liga

A falta de dos encuentros para la conclusión de la liga 2018/2019, el Soliss BM Pozuelo tras una racha de siete partidos ganados ha consolidado ya el tercer puesto de la clasificación y continúa empatado a 37 puntos con el segundo, el BM Bolaños, y el Salud Tenerife, este último con dos partidos menos. Las chicas de Eusebio Anguno firman así el mejor resultado de la historia del club.

Calatrava Digital.- Partido difícil el disputado ayer tarde por el Soliss BM Pozuelo en tierras murcianas donde se enfrentaba al UCAM BM Murcia, y en el que las locales dominaron el encuentro durante los diez primeros minutos y fijar un parcial de 6-2, que fue la máxima renta que tuvieron sobre las pozueleñas hasta que éstas empezaron a desesperezarse y tomar el control de balón y del partido, con una remontada que se inició con un gol de Alba Jurado y empató cinco minutos después a 7 tantos Elena Díaz, tras una buena estrategía de equipo en la que se pusieron las pilas tanto en la defensa como en el ataque, implicándose todas las jugadoras y haciendo un bloque como ya nos vienen acostumbrando en estos últimos tramos de la liga, llegando al término de los primeros treinta minutos con un escaso marcador a favor de 15-16.

Les costó también arrancar a las pupilas de Eusebio Angulo al inicio de la segunda mitad, en los que fueron superiores las murcianas llegando a tener una renta de 23-19 a falta de quince minutos para la conclusión del encuentro, lo que hacía complicar las cosas a las pretensiones pozueleñas, aunque estas no le perdieron la cara al partido en ningún instante, sabiendo sufrir y reaccionar a tiempo para remontar el marcador adverso y plantarse al pitido final con un electrónico de 27-29, lo que les da una nueva victoria, y ya son siete seguidas, y los dos puntos que hacen que se afiancen en la tercera posición de la clasificación del Grupo D de la División de Honor Plata Femenina, a falta de dos partidos para finalizar la liga.

Jimena Laguna fue nuevamente la máxima anotadora del encuentro con 8 dianas, seguida de las 5 de Alba Jurado y las 4 de Alba Bernardino. En general, buena conjunción del equipo cuando hay que arrimar el hombro tanto dentro como fuera de la pista, que es todo un ejemplo a seguir para los equipos base del club.

Dos partidos para la conclusión de esta liga 2018/2019 que va a ser el mejor resultado de la historia del Club Balonmano Pozuelo en una competición nacional, y que ya solamente les queda el próximo partido en casa frente al Fuengirola al que en su cancha le vencimos por 26-29 en la primera vuelta, y el último partido con el que despediremos la liga que será el derby regional frente al BM Bolaños, en el Pabellón Municipal “Macarena Aguilar”, el próximo 6 de abril a las 19:00 horas.

Por su parte el Bolaños, con mejor calendario, vencieron ayer también, por 28-22 al Leganés, y el próximo compromiso será contra el Málaga Norte, por lo que no es fácil que las bolañegas se dejen algún punto antes de llegar al derby contra el Pozuelo, y sea en ese partido donde se dispute el segundo y tercer puesto de esta liga que está siendo ya todo un acontecimiento muy positivo para el club de Pozuelo, y para todos los que seguimos jornada tras jornada que nos ha hecho sentirnos muy orgullosos de este equipo y de este club.