El Miguelturreño continúa imparable hacia la fase de ascenso

1-0 El Miguelturreño supo sufrir hasta el final para conseguir la victoria ante el Balazote. Un gol para seguir ilusioñando….tres puntos que pueden valer una fase de ascenso.

Calatrava Digital.- En el fútbol muchas veces no se puede jugar bonito, por lo tanto hay que ser eficaces, y hoy el Miguelturreño lo fue ante el Balazote, en un partido muy ajustado que se decantó del lado local gracias a un golazo de José en lanzamiento de falta que se coló por la escuadra.

El partido comenzaba muy bien para los locales que eran superiores en posesión, en llegadas al área y ocasiones de gol, fruto de ello en el minuto 23 una falta sobre Tabú cerca del área rival supuso el 1-0. José se fue hacia el balón dio varios pasos hacía para colocar el balón en la escuadra del guardameta visitante que poco pudo hacer por detener el balón, eran los mejores momentos de los locales, con varias ocasiones en los minutos siguientes pero sin conseguir el objetivo final. Al descanso nos marchamos con ese gol de ventaja para los locales.

En los segundos 45 minutos cambio totalmente el partido, el que empezó a tener el dominio en el juego fue el Huracán de Balazote, que con más ritmo e intensidad se acercaba a la portería de Ruiz Caba, creando la incertidumbre en el resultado. Rojas empezó a mover piezas sobre el campo con el objetivo de darle aire fresco al equipo. En esos minutos los visitantes tuvieron la ocasión más clara para empatar, con un lanzamiento al poste que a punto estuvo de colarse en la meta local. Minutos más tarde nueva ocasión de los de Balazote en un centro al área, que por poco no es capaz de rematar el delantero. Eran los peores minutos de los nuestros, que seguían peleando por defender el resultado ante las llegadas de los visitantes que se hicieron dueños del partido. En los últimos minutos Ruiz Caba sacaba otro remate que pudo poner de nuevo el empate en el marcador.

Al final el resultado se quedó en 1-0 por suerte para los locales, que demostraron que cuando tienen que trabajar y defender también lo saben hacer, y aunque no se juega tan vistoso en estos partidos hay que ser eficaces para sumar tres nuevos puntos. Esta victoria tiene mucho valor, conseguir tres nuevos puntos, y dejar el primer objetivo prácticamente hecho que es jugar fase de ascenso, y después de ello pensar en el Ibañes líder de la liga.

La próxima semana el Miguelturreño se desplaza hasta el campo de La Gineta, para certificar su segunda posición, y para seguir ilusionando a una afición que cada vez ve más cerca el sueño del regreso a la tercera división, paso a paso el equipo de Miguelturra está consiguiendo seguir vivo en su lucha.

Incidencias

29ª Jornada de liga en la 1ª Autonómica grupo I, celebrado en el estadio municipal en la jornada del sábado. 250 espectadores se dieron cita en las gradas. Al inicio del partido se guardó un minuto de silencia por el fallecimiento de Elías Asensio, antiguo directivo del Miguelturreño recientemente fallecido. También al inicio del partido el Club quiso tener un reconocimiento al jugador Miguel Tercero Muñoz, antiguo jugador del Miguelturreño, que recibía una camiseta conmemorativa de manos del concejal de deporte Diego Rodríguez.

En un partido emotivo los jugadores del equipo local salieron con camisetas de apoyo para Alfonso Linares, jugador local que fue intervenido en los pasados días y que lucha por volver a los terrenos de juego, desde aquí también nos sumamos FUERZA ALFONSO